[月1紹介はじまりました] こだわり滋賀ネットワーク南部甲賀支部

世話人やってます こだわり滋賀ネットワーク南部甲賀支部(→ブログ


どんな活動をしてるかというと、
・県内各地で生産者と消費者の相互理解の促進
・生産者を消費者をつなぐ育成支援
・滋賀県の農や食に関する情報発信


うーん、難しい(笑) 実際やってることは、

ふなずし漬けたり、


かんぴょう(伝統野菜)むいて干すとこから体験させてもらったり、


びわ湖の魚(湖魚)や地域の食材使ったクッキングしたり、


農業体験したり、


しかし、感染症拡大防止において、まだまだ予断を許さない状況なので、

 密を避けた 県内を楽しむ観光・経済の活性化にも貢献したく、

月1の インタビューやレポートというカタチで、

地域の魅力的な生産者さん、作物、取り組み、を紹介することになりました!


【1月:ねずみ大根】

【2月:伊吹在来そば】

4月には 職人から学ぶ 湖魚×酢味噌 な講座もしますので、

この機会に こだわり滋賀ネットワーク南部甲賀支部のLINE公式アカウントも

登録宜しくお願いいたします。→ こちら


0コメント

  • 1000 / 1000