世話人やってます こだわり滋賀ネットワーク南部甲賀支部(→ブログ)
どんな活動をしてるかというと、
・県内各地で生産者と消費者の相互理解の促進
・生産者を消費者をつなぐ育成支援
・滋賀県の農や食に関する情報発信
うーん、難しい(笑) 実際やってることは、
ふなずし漬けたり、
かんぴょう(伝統野菜)むいて干すとこから体験させてもらったり、
びわ湖の魚(湖魚)や地域の食材使ったクッキングしたり、
農業体験したり、
しかし、感染症拡大防止において、まだまだ予断を許さない状況なので、
密を避けた 県内を楽しむ観光・経済の活性化にも貢献したく、
月1の インタビューやレポートというカタチで、
地域の魅力的な生産者さん、作物、取り組み、を紹介することになりました!
【1月:ねずみ大根】
【2月:伊吹在来そば】
0コメント