2021.12.5㈰午前
@ロクハ公園バーベキューサイト
4月 講座(塩漬けをみんなでやる予定は、コロナのため省略)
7月 塩洗い、米と漬け込む
ふなずしの樽開けが行われました!
1匹ずつ丁寧に取り出す。
飯(いい)適量と包む。
冷凍庫で2日以上冷凍すると、あの、うっすーく切れるようになるよ!と。
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えふえむ草津さんの取材も入ってました、
ラジオで ふなずし!攻めるね!!(笑)
温かい豚汁も、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
【メモ】
2日冷凍
少し解凍で細く切れる
・そこから冷蔵庫
ラップと袋でビニール袋
尻尾から切ったら細く切れる
頭半分+尾 熱湯で3分 柔らかくなる、味の素と醤油
おもしでカサ減る
手はお湯で洗わない、匂い取れない
石鹸と水
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