[報告] 草津商工会議所様 料理教室 2023年度初開講 コーディネイト兼アシスタント 第5回.8月親子講座~☆

2023.8.4㈮ キラリエ草津

2023年度に初開講した この料理教室!!
『料理というコミュニケーションツール』
家庭の笑顔の源にし、身も心も美しくなりたい!

ということで、草津商工会議所様のご依頼を受け、
(私が受けたい(笑))講師さんにお声かけさせていただきました。

私大塚が コーディネイト兼アシスタントで毎回入らせていただきますので、
そのレポートをさせていただきます。

このようなご縁をいただき、感謝☆彡


8月 第5回目の講座は、

テーマ:親子で楽しむ「麹と野菜の魅力」

献 立:上海風 塩麹焼きそば

    豆乳冷や汁

    バナナボート

講 師:美腸発酵フードアドバイザー・野菜ソムリエプロ 辻川育子氏

小さなお子様から 思ったより大きな娘さんまで♡と、その保護者さんという
幅広い参加者に向けて、

◆ おなかの中(大腸)にいる お花畑みたいな 菌(腸内フローラ)を
 小さなときから、これからも 大事にしていかないといけないこと

◆ 食べ物で上手に取り込み、家族で元気になる工夫

を教えていただきました。


それでは、実際に調理~


子ども達もとても手つきがよく、手早いので

「おうちでもお手伝いしてるんですね~ すばらしい~」と保護者さんに聞くと、

『いやいや、うちでは全然なので、、、このような機会、本当に嬉しいです!』と。

アシスタント、と言いながらも、
みなさんとの交流で、ちゃっかり学びを得る。

5回目も、料理を通した 親子で家族の健康をオシャレに楽しみ、
心とカラダを整える学びを得るいいきっかけ、

少しの工夫で、普段の料理が、おいしく 見た目もうれしくなる、

みなさんも満足いただけたのではないかと思います。


なお、Farm to Kitchen主宰 育子先生も常に挑戦㊥!

現在の ◆こども料理教室 に加え、

◆くさつファーマーズマーケットのスタッフ

されてるので、会場でお見かけしたことがある方も多いと思いますが、

◆オンラインでのフルーツカッティングレッスン

◆発酵と野菜の教室 準備中

興味のある方は こちら(LINE公式アカウント)登録をしてみてくださいね。


みなさま、商工会議所さん、このような場を 本当にありがとうございました~
おかげ様で 10月~3月も開講決定しましたので、お待ちしております!!

今後の講座は↓
9月まで


10月~3月

0コメント

  • 1000 / 1000