2023.8.27㈰ 午前
草津あおばな館
野菜ソムリエ コミュニティ滋賀では、この数年
草津あおばな館さま協力の元、
8月31日「やさいの日」をもっと楽しんでもらい、
≪今年のテーマ≫ 地元野菜を食べて 免疫力をあげよう
(滋賀県民の野菜の摂取量は、全国ランキングの中で、かなり低い…)
ということで、
8月の最終日曜日に、イベントをさせてもらっています。
一昨年かな?、お野菜スタンプのエコバックづくりで、野菜ソムリエの一員
(はい、私、野菜ソムリエなんです(笑))として、参加させていただきましたが、
今回は、
◆みつろうラップづくり
を担当させていただきました。
なんて、おしゃべりしてるうちに、完成~
とってもすてきな おやさい柄布(なんでもいいってワケではないんです)を用意、
そして、もろもろ準備してくれた Yさん、本当にありがとうございました。
イベントでは、その他にも、
◆青パパイヤ試食
草津あおばな館横の畑で栽培されています。
9月後半から出荷の予定ということです。
◆1日350gクイズ
◆草津野菜クイズ
JAさんの方で、すいか割り体験? (割れない程度で←ここ大事(笑))
棒で すいかをあてることができると、
そのすいかがもらえる! なんて、すごい企画もありました。
みなさんに楽しんでいただけたのではないでしょうか。
地元や野菜が好きな人って、本当にあたたかい、ありがとうございました~
草津あおばな館 併設カフェ ニコラオさんも とても賑わっていましたー。
私も(別日に)
キャッチフレーズとおり、
『まるでメロンにストローを刺しているような美味しさ』
青パパイヤ こんなのです!
・
0コメント