2023.2月某日・Kちゃん邸
実は、、
坊1が小さい時にイベントで初めて味噌作りを体験し、
むちゃむちゃ美味しいのができたので、
これは!と思って その後2度ほど作ったんやけど、、、
カビがひどいとか、なんか…美味しいのか??な出来で、
辞めちゃってたんやけど(大体私 #ビギナーズラック な人💣)
Kチャンが『うちで作るの、絶対美味しい』ということで、
作りに行って 保管までお願いしました。
よつ葉ホームデリバリー サンの セットを使用
大豆を温めている間に、
米麹と塩を混ぜる。
大豆をつぶす。
わざと ちょいと粒残し目で。
よく混ぜて、
ハンバーグのタネみたいに、
空気を抜いた詰め方がポイントです🔍
差し入れに、ルハノン(HP)さんの オシャレすぎるチョコレート。
お味噌の出来栄えが、楽しみでーす♥
0コメント