[野菜の日WS出店] おやさい柄のみつろうラップをつくろう

2023.8.27㈰ 午前
草津あおばな館

野菜ソムリエ コミュニティ滋賀では、この数年
草津あおばな館さま協力の元、

8月31日「やさいの日」をもっと楽しんでもらい、
≪今年のテーマ≫ 地元野菜を食べて 免疫力をあげよう
(滋賀県民の野菜の摂取量は、全国ランキングの中で、かなり低い…)

ということで、
8月の最終日曜日に、イベントをさせてもらっています。


一昨年かな?、お野菜スタンプのエコバックづくりで、野菜ソムリエの一員
(はい、私、野菜ソムリエなんです(笑))として、参加させていただきましたが、


今回は、

◆みつろうラップづくり

を担当させていただきました。

なんて、おしゃべりしてるうちに、完成~

とってもすてきな おやさい柄布(なんでもいいってワケではないんです)を用意、
そして、もろもろ準備してくれた Yさん、本当にありがとうございました。



イベントでは、その他にも、

◆青パパイヤ試食

 草津あおばな館横の畑で栽培されています。

9月後半から出荷の予定ということです。



◆1日350gクイズ

◆草津野菜クイズ


JAさんの方で、すいか割り体験? (割れない程度で←ここ大事(笑))
 棒で すいかをあてることができると、

そのすいかがもらえる! なんて、すごい企画もありました。


みなさんに楽しんでいただけたのではないでしょうか。
地元や野菜が好きな人って、本当にあたたかい、ありがとうございました~



草津あおばな館 併設カフェ ニコラオさんも とても賑わっていましたー。

私も(別日に)

キャッチフレーズとおり、
『まるでメロンにストローを刺しているような美味しさ』



青パパイヤ こんなのです!

0コメント

  • 1000 / 1000