11月:冷凍野菜のヒミツ♥ ちょっとのコツでおいしく!!
2023.11.17㈮ キラリエ草津
2023年度に初開講した この料理教室!!
『料理というコミュニケーションツール』で
家庭の笑顔の源にし、身も心も美しくなりたい!
ということで、草津商工会議所様のご依頼を受け、
(私が受けたい(笑))講師さんにお声かけさせていただきました。
私大塚が コーディネイト兼アシスタントで毎回入らせていただきますので、
そのレポートをさせていただきます。
このようなご縁をいただき、感謝☆彡
これまでの教室:10月・9月以前はこちら
11月:冷凍野菜のヒミツ♥ ちょっとのコツでおいしく!!
【献立】
・冷凍野菜たっぷり甘酢あん
・ブロッコリーとしめじのお浸し
・グリーンピースごはん
冷凍野菜のおすすめポイント
◎野菜の皮は新などが取り除いてあって、すぐに使える。
◎旬の時期に収穫、すぐに急速冷凍しているので、栄養価が高い
ブロッコリー このエクアドル産など評価が高い
これだけの冷凍食材、並べてビックリ👀 12名分!!
(鶏肉(前回はこれも冷凍でした)、ピーマンなど生鮮食品も使ってます)
セブンイレブン アップルマンゴーも 砂糖なし
で、この美味しさ、オススメが試食できるって、本当に有難い~
ひと昔前のイメージとは異なる 冷凍食品の安心 安全、おいしさ
知って 料理の時短だけでなく、ほめられ上手になれる、この機会、
私が片付けしてる間、講師さんは質問いろいろされてました~
#草津商工会議所 #料理教室
#野菜ソムリエ #冷凍生活アドバイザー
今後の講座は、こちらから(ただし、すべての回定員に達してます)
・
0コメント