2022.7.2㈯午後
キラリエ草津
企業様の交流活動で、楽々シグナルおにぎらず の調理実習と、
栄養バランスをとれり、心もカラダも健康に生活しよう♥というお話会(講義)の
講師をさせていただきました。
なんど! 「おにぎらず」のテーマは、
包丁・火を使わずに、
通勤時のお弁当を作るきっかけになって欲しい!
なかなか斬新& なるほど 私の独創性にピッタリな講師依頼(笑)
冷凍品や パウチそうざい、など、働く人には便利な商品が最近 充実してるので 上手に利用、
そこに さおり色、草津市産みずな に、お湯かけて、よく拭いて アクセントにもさせていただきました♡
シグナルは、3色の食品群をバランスよくとろう、
食料問題ではクイズありで、楽しく学びを深めてもらいました。
Let's cook!
レシピはこちら① ②
動画はこちら ① ②
スタッフサンが、「同じ材料からなのに、参加者7人みなさんの断面表情が違うのが楽しいですね」と言ってくれたので、慌ててみなさんのおにぎらずの写真を撮らせてもらう(笑)
インスタ映えスポットも、作らせてもらって、
交流しながら作った おにぎらずを自慢の1枚にしてもらいました!
みなさん 積極的に声をかけてくれ、和気あいあいと♥とても楽しい時間を持つことができました。
毎年みなさんがとても楽しみにされてる交流会で、今回人数制限で抽選となったそうです。
賑わいが待ち遠しいですが、まずは今回無事開催されたことに感謝ですね。
そして、私も楽しい交流に参加させていただき、
勉強もさせていただき、本当にありがとうございました!
よかったら、レシピ&動画見ながら、作ってね!!
・
0コメント